楊翠被賴揆「拔官」?政院斥《中時》:自行揣摩、刻意扭曲
列印


行政院發言人Kolas Yotaka今日表示,中時等媒體自行揣摩,並稱「拔官」實為刻意扭曲、捕風捉影。
她強調,楊翠(中)為代理主委一事,早已於今年10月16日由行政院核定,將繼續代理推動促轉會業務。(資料照)

行政院發言人Kolas Yotaka今日表示,中時等媒體自行揣摩,並稱「拔官」實為刻意扭曲、捕風捉影。 她強調,楊翠(中)為代理主委一事,早已於今年10月16日由行政院核定,將繼續代理推動促轉會業務。(資料照)

2018-12-23 11:05

〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對中國時報今日報導「不稱代理主委、楊翠被賴揆拔官」,行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)嚴正澄清表示,媒體報導自行揣摩、刻意扭曲,楊翠委員係為促轉會代理主委,盼勿刻意扭曲。

監察院昨日前往行政院進行年度巡察,行政院長賴清德在介紹與會官員時,將促轉會代理主委楊翠介紹為「楊委員」而非「楊代理主委」;中時將此解讀成,賴揆讓楊翠成為代理首長中唯一被「拔官」的官員。

Kolas Yotaka表示,今日中時「不稱代理主委 楊翠被賴揆拔官」以及ETtoday、NOWnews所提到「已被拔官?」或是新聞內容中所提到的「外界猜測是否意味楊翠代理主委的任務已經被卸下」之報導,行政院予以嚴正澄清。

Kolas Yotaka指出,昨天監察院107年巡察行政院會議,賴院長逐一介紹與會首長,楊翠委員原本就是促轉會代理主委,中時等媒體自行揣摩,並稱「拔官」實為刻意扭曲、捕風捉影。

Kolas Yotaka強調,楊翠為代理主委一事,早已於今年10月16日由行政院核定,將繼續代理推動促轉會業務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法