魏明谷打聖山牌拚連任 這鏡頭讓人怦然…
列印


民眾攤開舉高綠色毛巾,讓空拍機拍攝下歷史鏡頭。(記者張聰秋攝)

民眾攤開舉高綠色毛巾,讓空拍機拍攝下歷史鏡頭。(記者張聰秋攝)

2018-11-17 12:34

〔記者張聰秋/彰化報導〕選前最後1個黃金週末,民進黨縣長候選人魏明谷拚連任,今天在八卦山舉辦「相信台灣、守護彰化」活動,超過3000多位民眾參加,全長1公里、有「白色巨龍」的天空步道,從高空俯視人群密密麻麻,「巨龍」成「人龍」頗為壯觀,藉由登山健行,呼應魏明谷上任推動護山、淨空氣的政策,包括八卦山禁採陸砂、拆除八卦山二水「五星共產寺」、台化彰化廠停止冒黑煙。

魏明谷說,八卦山大佛是彰化縣地標,也是彰化人的守護神,過去的八卦山過度開採砂石,在他擔任縣長後立即禁止開採,保護彰化聖山,逐漸恢復綠意;今年9月時八卦山脈最大違建二水碧雲禪寺、又稱「五星共產寺」,日前依法行政強制拆除,禁採砂石和拆除最大違建,是他用行動守護彰化聖山和生態景觀。

魏明谷表示,2年前台化未符合環保法令要求,汽電共生鍋爐的操作許可證未獲縣府核發,當時造成極大抗爭,他不畏懼,「不發就是不發」,2年來台化3根大煙囪未再排放黑煙,彰化不再有酸臭味的空氣,住台化附近的人晚上敢開窗,空氣變乾淨,連大佛的雙眼皮都能被看見,過去八卦山盛產水果,因台化運作帶來空氣污染,讓這些水果無法開花結果,自從2年前停發燃煤許可證讓台化停爐後,現在八卦山果樹也已綠意盎然,彰化天空變乾淨、PM2.5降低幅度是全國最高,縣民健康受到維護。

活動安排鄉土詩人、總統府資政詩人吳晟之子吳志寧以一首「全心全意地愛你」的歌曲,唱出對台灣這塊土地的愛,社區團體載歌載舞,炒熱會場氣氛,重頭戲的空拍畫面,民眾持綠色毛巾仰天看藍天白雲,還有陪民眾一起健行的小狗脖子也繫上綠毛巾,人與動物一起留下會讓人怦然心動的歷史鏡頭。

  • 參加者在大佛前攤開綠色毛巾,宣示護山淨空,維護縣民健康。(記者張聰秋攝)

    參加者在大佛前攤開綠色毛巾,宣示護山淨空,維護縣民健康。(記者張聰秋攝)

  • 大佛前擠滿人潮。(記者張聰秋攝)

    大佛前擠滿人潮。(記者張聰秋攝)

  • 活動吸引人潮。(記者張聰秋攝)

    活動吸引人潮。(記者張聰秋攝)

  • 小狗脖子繫上綠毛巾。(記者張聰秋攝)

    小狗脖子繫上綠毛巾。(記者張聰秋攝)

  • 民眾沿著八卦山天空步道走到大佛,人潮讓「巨龍」成了「人龍」。(魏明谷競選總部提供)

    民眾沿著八卦山天空步道走到大佛,人潮讓「巨龍」成了「人龍」。(魏明谷競選總部提供)

  • 「相信台灣、守護彰化」活動今在八卦山大佛前廣場,留下歷史鏡頭。(圖魏明谷競選總部提供)

    「相信台灣、守護彰化」活動今在八卦山大佛前廣場,留下歷史鏡頭。(圖魏明谷競選總部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法