駁斥網路不實報導與造謠 林智堅開直播反擊
列印


2018-11-15 23:58

〔記者洪美秀/新竹報導〕爭取連任的新竹市長林智堅今晚(15日)在網路直播「小智日常」時,罕見正面駁斥及反擊有人在網路流傳的不實資訊,透過變造「新竹市警察局」的資料,造謠他22日和23日將封街14小時,林智堅嚴正指責,這是造謠及抹黑。

林智堅競選團隊譴責這種爲了選舉抹黑造謠、並擾亂秩序的行爲。事實上,新竹市府未曾發出該新聞稿,林智堅團隊也已依《集會遊行法》申請11月23日17點至22點的集會遊行許可,獲新竹市警察局同意辦理在案。所謂連兩天封街14小時辦活動,純屬虛構。

林智堅競選團隊說,23日選前之夜大遊行,已於11月2日依《集會遊行法》,向新竹市警察局申請相關路段之集會遊行許可,起訖時間為23日17點到22點,並非網路流傳22、23日兩天進行14小時路段封閉。

對於網友偽造新竹市警察局資訊,意圖攻訐林智堅市長,競選團隊譴責並鄭重澄清,呼籲市民辨明真相,大家一起「反奧步、反造謠」,勿轉傳不實資訊。

  • 爭取連任的新竹市長林智堅晚間在直播現場針對網路上不實的造謠言論嚴正駁斥及說明,呼籲市民不要被不實訊息及造謠內容影響。(記者洪美秀攝)

    爭取連任的新竹市長林智堅晚間在直播現場針對網路上不實的造謠言論嚴正駁斥及說明,呼籲市民不要被不實訊息及造謠內容影響。(記者洪美秀攝)

  • 對網路上有人散佈的不實訊息和造謠言論,爭取連任的新竹市長林智堅嚴正駁斥及回擊。(記者洪美秀翻攝)

    對網路上有人散佈的不實訊息和造謠言論,爭取連任的新竹市長林智堅嚴正駁斥及回擊。(記者洪美秀翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法