馬英九高雄助選 站台又口誤:香港又老又窮
列印


2018-11-15 14:00

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今天上午在國民黨市議員候選人邱于軒陪同下,前往高雄市大寮區仁愛之家探視長輩,馬被仁愛之家董事長張雅玲問及,2年後是否再度參選總統,僅回「謝謝關心」;不過,馬英九在發表談話時,竟口誤表示「香港又老又窮」,讓邱尷尬提醒,馬才錯愕回應「我剛剛說什麼」。

綜合媒體報導,馬英九今在現場發表談話時,指出「韓國瑜也提到,香港是又老又窮」,一旁邱于軒立刻提醒馬「是高雄」,馬當時錯愕回應「我剛剛說什麼?」,邱則回:「你講成香港」,馬隨後才笑說「香港啊,香港也差不多,高雄又老又窮」。

針對國民黨高雄市長候選人韓國瑜在岡山造勢湧進人潮,馬英九認為「這是因為人民情緒找到出口」。

  • 前總統馬英九(中)今至仁愛之家長者閒話家常,發表談話時不慎口誤指「香港又老又窮」。(記者洪臣宏攝)

    前總統馬英九(中)今至仁愛之家長者閒話家常,發表談話時不慎口誤指「香港又老又窮」。(記者洪臣宏攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法