馬英九台東原鄉輔選 高唱夜襲、國旗歌
列印


2018-11-13 09:52

〔記者張存薇/台東報導〕前總統馬英九再度到台東輔選,昨晚起深入原鄉,用歌聲與原住民朋友博感情,除了軍歌「夜襲」,他今天一早到延平鄉與布農族部落族人懇託,更高唱國旗歌,直讚台東「山川壯麗、物產豐隆」。

馬英九陪同國民黨台東縣長候選人饒慶鈴昨晚起深入南迴線的大武、達仁及金峰鄉原鄉拜票,面對愛唱歌的原住民朋友,馬英九也不讓高雄市長候選人韓國瑜專美於前,也唱了「夜襲」振奮士氣。

今天一早,馬英九、饒慶鈴在國民黨台東縣黨部主委吳秀華、延平鄉長胡榮典陪同下,不到8點20分就到了布農族桃源部落,他再度推崇縣長黃健庭「從無到有」發展出熱氣球活動。

馬英九指出,今年中第一次搭熱氣球自由飛,在300公尺高度看到台東的美,就想起國旗歌,因為頭兩句「山川壯麗、物產豐隆」根本就是台東的寫照。

馬英九引吭高歌國旗歌,台下鄉親也熱情回應,讓馬英九很開心,直呼台東「好山好水好人才」!

相關影音

  • 前總統馬英九帶領民眾高唱國旗歌,鄉親也熱烈回應。(記者張存薇攝)

    前總統馬英九帶領民眾高唱國旗歌,鄉親也熱烈回應。(記者張存薇攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法