歌仔戲演「鄭成功傳奇」 高思博:用台南歷史拚觀光
列印


2018-11-02 16:08

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市今年選舉電音趴不斷,充滿搖滾風,國民黨台南市候選人高思博則改走歌仔戲傳統風格。他表示,將與「郭天王」之稱的歌仔戲名小生郭春美所領導的春美歌劇團合作推出「鄭成功傳奇」,4日晚間將在新化區的大目將廣場開演,展現不一樣的視野跟歷史高度,用台南獨有的傳統歷史拚觀光。

高思博總部表示,為了搶年輕選票,「虧雞福來爹」林義豐率先辦電音趴;蘇煥智則辦「煥醒音樂祭」邀請多名台南藝人、樂團,藉由搖滾的叛逆精神讓台南再開機;連許忠信成立競選總部時都辦「挺本土」演唱會,邀台南在地年輕世代嘻哈創作歌手演出。

高總部表示,反而6個候選人中年紀最輕的高思博,堅持要辦一場老台南人的趴替(party),上演歌仔戲,找來歌仔戲南天王郭春美推出「鄭成功傳奇」。

高思博表示,很多人喜歡到國外去旅行,當你看到一條路,你就可以看到這個城巿的氛圍,比如到京都遊客幾乎必去的「祇園」花見小路。同樣的,當你到一個城巿,看到一齣戲就可以看到它的歷史。紐約有著名的百老匯、到北京有茶館,那台南呢?

他說,偉大的城市都有專屬自己的一齣代表戲碼,台南也可以推出代表台南的大型歷史定目劇,結合古蹟特色,例如在赤崁樓等地,專屬演出,讓「到台南看戲」成為一個必來台南的理由。未來將以府城的歷史基礎做出發,來打造「大航海時代主題樂園」,而歌仔戲是計畫當中的一環。

  • 高思博表示,他要用台南獨有的傳統歷史來拚觀光。(資料照,記者蔡文居攝)

    高思博表示,他要用台南獨有的傳統歷史來拚觀光。(資料照,記者蔡文居攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法