不滿柯文哲聲援婦聯會 徐永明怒嗆:「呷賽」剛好!
列印


2018-10-29 18:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲日前與婦聯會主委雷倩談轉型正義,一席「現在運作好好的,管它過去在幹嘛」,被解讀是聲援婦聯會,引起熱議。對此,時代力量立委徐永明表示,「若真依柯市長今日標準,明日也將聲援連家嗎?」還怒嗆柯真的「呷賽」剛好。

徐永明在臉書表示,婦聯會過去透過蔣氏政權,向台灣人民榨取「勞軍捐」上百億,現在經過黨產會調查,並有機會依法將「不義之捐」回歸國有,台灣民主政治能走到這步並不容易。但柯市長卻因對於「轉型正義」的誤解,糟蹋過去前人所累積得來的成果,聲援婦聯會,這種層次的發言,去「呷賽」剛好!

徐永明說,除了希望柯文哲不要成為婦聯會反「轉型正義」的助手外,也呼籲柯多注意台北市「仁濟院」一案。「仁濟院」由公轉私,成為侵占國產的最大案之一,外界長期質疑與前國民黨主席連戰父親連震東不無關係。

徐永明強調,「轉型正義」是極為困難的工程,釐清過去真相、追求正義,最終才有和解,絕不是得過且過,「若真依柯市長今日標準,明日也將聲援連家嗎?」

柯文哲稍早則在臉書道歉,坦承轉型正義工程比他想像複雜,相信和平對話是解決紛爭的開端,也強調面對質疑他會檢討,「錯誤的援引例證,我感到抱歉。」

  • 台北市長柯文哲坦承,轉型正義工程比他想像複雜,他相信和平對話是解決紛爭的開端。(記者黃耀徵攝)

    台北市長柯文哲坦承,轉型正義工程比他想像複雜,他相信和平對話是解決紛爭的開端。(記者黃耀徵攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法