「一瓶礦泉水」拚到尾?恆春這2選將「一瓶」都不要
列印


候選人張怡及林璘(左),不主動提供瓶裝水。(記者蔡宗憲攝)

候選人張怡及林璘(左),不主動提供瓶裝水。(記者蔡宗憲攝)

2018-10-28 20:57

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕高雄市長候選人韓國瑜「一瓶礦泉水」故事在網路暴紅,恆春鎮2名候選人張怡及林璘則有不同思維,另類疾呼「希望一瓶礦泉水都不要」,在競選總部不主動提供瓶裝水,甚至使用樹葉當餐盤,希望「乾淨選舉」不只是反賄選,過程中更能友善環境。

一向關心環保議題的恆春律師張怡宣布參選恆春鎮長後,仍保持環保理念,昨天成立競選總部,另類以樹葉做餐盤提供茶點,供應茶水的杯子也採用玻璃杯跟馬克杯,被支持者大笑「韓國瑜要一瓶礦泉水從頭選到尾,妳竟連一瓶都不想要!」

張怡表示,選舉不可避免會製造垃圾,但出來選舉的初衷是為了恆春的環境,所以還是希望可以把盡量把垃圾量降到最低;瓶裝水跟塑膠製品很難完全避免,不過在盡可能的範圍內,可以不用就不用,也會持續跟支持者溝通,目前為止支持者都很能體諒,可見公民越來越有環境意識,這是一件非常好的事,也期望恆春這場選舉是一場乾淨,對環境友善的選舉。

另名參選城南里長的女候選人林璘也有相同理念,除了避免使用瓶裝水,甚至連選戰背心及帽子都不印,她強調,「我的笑容就是招牌」,相信只要一步一腳印勤於拜訪,勝過大量不環保的宣傳物品,選後不必煩惱這些一次性的塑膠類垃圾。

  • 張怡(中)另類以樹葉做餐盤提供茶點。(記者蔡宗憲攝)

    張怡(中)另類以樹葉做餐盤提供茶點。(記者蔡宗憲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法