為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選舉賭盤下注上看350億 週刊爆:中資介入恐影響選情

    隨著選戰進入白熱化階段,選舉賭盤也開始火熱,週刊報導,警方調查今年有中國資金介入賭盤,350億的金流量恐怕將會影響選情,目前警方已經展開調查。(路透資料照)

    隨著選戰進入白熱化階段,選舉賭盤也開始火熱,週刊報導,警方調查今年有中國資金介入賭盤,350億的金流量恐怕將會影響選情,目前警方已經展開調查。(路透資料照)

    2018/10/24 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕2018年九合一選舉下月登場,最受矚目為六都直轄市選舉,隨著選戰進入白熱化階段,選舉賭盤也開始火熱,週刊報導,警方調查今年有中國資金介入賭盤,350億的金流量恐怕將會影響選情,目前警方已經展開調查。

    《鏡週刊》報導,台灣人生性愛賭,從賽鴿、賽馬、各大體育賽事,甚至連政府發行的運動彩券和樂透彩券都玩,台灣彩券公司已經連續6年總銷售金額超過千億元。縱橫賭場超過20年的北部大組頭阿國說,每個組頭無論背景有多硬,想要在地方上不出事,通常需要政治力保護,許多組頭本來就是樁腳,與議員和立委稱兄道弟,當到選舉時就是組頭們回饋的好時機。

    阿國表示,回饋有一套公式,「開甲候選人讓乙超過常理多票的盤,卻只收賭乙勝的下注,不收甲。」如此賭客想要贏錢,就會設法全力讓乙獲選,成為另類的買票方式,只不過發錢的是組頭,不是候選人。阿國說,此種做法無法在實力相差懸殊的候選人影響大局,但如果兩名候選人實力相當,就能夠發揮作用。

    報導提到,這次台灣選舉被視為總統大選前哨戰,連中國都非常關心,上海許多企業家透過朋友投入下月選舉賭盤,中資的介入讓選舉變得更複雜,下注的總金額上看350億元,比起4年前的200億元增加75%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。