網紅律師張怡參選恆春鎮長 「陸海空」三強大戰
列印


2018-08-30 20:04

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島6鄉鎮鄉鎮長參選登記進入最後階段,各鄉鎮尋求連任者都出現不少挑戰者,重新洗牌的獅子鄉更出現7人參選爆炸的狀況,而人口數最多的恆春鎮,原本僅現任鎮長盧玉棟與屏縣議員張榮志雙雄對決,今天(30日)下午律師張怡突然現身登記參選,代表網路新世代的參選人,已經成為當地話題,屆時選戰過程可望熱鬧非凡。

律師張怡宣布參選後,代表的是網路新世代的「空軍」部隊,講求高機動性及效率;務農出身的現任鎮長盧玉棟耕耘4年,扎根基層福利,屬於「陸軍」的穩紮穩打策略;而擁有漁會奧援,熟稔縣府及中央資源配置,強調串連資源建設恆春的縣議員張榮志,則擁有「海軍」般的火力,恆春鎮長選戰開打後的陸海空大戰可期,也給恆春鎮民對未來4年的不同選擇。

今年42歲的張怡,母親郭恆珠是恆春知名的好老師,張怡恆春國小畢業後到外地念書,一路從雄女、台大到美國柏克萊法學碩士,更一舉通過紐約州律師考試,學歷相當傲人。

張怡登記參選時沒帶支持者,除了環保派友人楊美雲及母親,另類地帶著外公郭發跟恆春南門照片陪伴,她過去參與大小陳情抗爭或環保活動,一向戴著口罩及帽子,罕見以「真面目」進入恆春鎮公所,引發不少洽公民眾好奇竊竊私語「她就是張怡喔」,場面相當有趣。

自稱「政治素人」張怡說,很欣賞台北市長柯文哲市政公開透明的精神,當初會上網路各論壇批判不公義,也是因為環境破壞已經影響到生活,她參選仍秉持長期強調的「全民鎮長」概念,因為政治是眾人之事,不是少數既得利益者的專屬遊戲;至於為何帶著阿公照片登記,她笑說,阿公生前常說很愛恆春,參選也秉持阿公「愛恆春」理念,絕不為私利!

  • 張怡帶著阿公照片登記參選,相當另類。(記者蔡宗憲攝)

    張怡帶著阿公照片登記參選,相當另類。(記者蔡宗憲攝)

  • 「網紅律師」張怡登記參選恆春鎮長,罕見以「真面目」進入恆春鎮公所,引發不少洽公民眾好奇竊竊私語,「她就是張怡喔!」(記者蔡宗憲攝)

    「網紅律師」張怡登記參選恆春鎮長,罕見以「真面目」進入恆春鎮公所,引發不少洽公民眾好奇竊竊私語,「她就是張怡喔!」(記者蔡宗憲攝)

  • 現任鎮長盧玉棟耕耘4年,扎根基層福利。(記者蔡宗憲攝)

    現任鎮長盧玉棟耕耘4年,扎根基層福利。(記者蔡宗憲攝)

  • 張榮志強調串連資源建設恆春。(記者蔡宗憲攝)

    張榮志強調串連資源建設恆春。(記者蔡宗憲攝)

  • 張怡的網美照片。(記者蔡宗憲翻攝)

    張怡的網美照片。(記者蔡宗憲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法