轟侯友宜六都唯一不辯論 蘇貞昌:新北市民就這樣被比下去嗎?
列印


民進黨新北市長候選人蘇貞昌說,民主政治的可貴就是候選人要接受檢驗,蘇貞昌說,侯友宜躲避選民檢驗,那當選市長還得了。(記者俞肇福攝)

民進黨新北市長候選人蘇貞昌說,民主政治的可貴就是候選人要接受檢驗,蘇貞昌說,侯友宜躲避選民檢驗,那當選市長還得了。(記者俞肇福攝)

2018-10-28 13:13

〔記者俞肇福/新北報導〕國民黨新北市長候選人侯友宜不接受辯論,對手的民進黨新北市長候選人蘇貞昌說,民主政治的可貴就是要透過辯論檢驗候選人,如果候選人選前就不敢被檢驗,那候選人當選首長、市長,那市政還得了。

蘇貞昌說,他還是覺得候選人真的是要被檢驗才是最重要,那像朱立倫也說應該辯論,現在他又替躲起來的侯友宜來圓說也可以不辯論,真的就如柯文哲說的,官員兩個口都隨便他說,可是八成以上的市民是要看到辯論,那侯友宜就是唯一六都裡面不願意辯論的候選人;蘇貞昌說難道我們新北市民就這樣被比下去嗎?台南昨天也辯論,台北市也要辯論,新北市真的就差一截嗎?我們新北市民一定會很生氣。

蘇貞昌說,新北市政府這段期間不中立已經非常多了,我們看到新北市的副市長帶著副局長到台北市政府,去為侯友宜關說大群館的事情,也不用處理。那侯友宜說他是資深社工師,明明違法,那朱立倫還是都包庇,什麼都包庇。而且,我們也看到新北市政府的公務員、公務車都一直在助選,我一講話就是新北市府出來講東講西,反而不是侯友宜的團隊在講,這種行政不中立,我們真的應該要用選票來遏止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法