為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜臨時取消後推延講座 蘇貞昌認為「傲慢」「心虛」

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(記者李雅雯攝)

    民進黨新北市長候選人蘇貞昌。(記者李雅雯攝)

    2018/10/24 22:26

    〔記者李雅雯/新北報導〕民進黨新北市長候選人蘇貞昌今晚7點到淡江大學擔任「淡江公民計畫」講座講者,媒體會後提問其對於競爭對手、國民黨新北市長候選人侯友宜臨時取消出席講座看法,蘇貞昌認為,這恐讓學生留下不好印象,也批評侯友宜恐是因為「傲慢」或「心虛」而選擇臨時不出席。

    蘇貞昌表示,侯友宜對青年學生這樣做很不應該,因為這些人充滿熱情,籌備這個事情不是一、兩天,而是兩個多月了,前一陣子青年學生論壇,近20家大學生也是籌備很久,「邀請我,我也是一口答應」,但是侯友宜卻拖拖拉拉、閃閃躲躲,還半夜11點反悔不來(淡江公民計畫講座),會讓青年學生對於這個候選人有不好的印象。

    蘇貞昌認為侯友宜臨時取消講座,一個是因為傲慢,「他想說他不來照樣當選」;一個是心虛,他對市政不熟悉;他前一陣子說他是資深社工師,社工師要有證書才能自稱社工師,侯友宜對於自己督管的8年社工業務,連法令都不清楚。

    侯友宜競選總部發言人侯慶莉表示,台鐵普悠瑪列車21日發生重大事故,侯友宜競選辦公室考量全國民眾關切並亟欲提供相關協助,因此建議延期,造成學生困擾深感抱歉;已和淡江大學學生會取得共識,將原訂演講移至11月1日舉行,侯友宜先生也深切期盼前往和學生交流。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。