改造彰化首波政見 王惠美要蓋捷運、輕軌
列印


王惠美(左2)提出交通建設新政見,黨內參選人提出意見討論。(記者陳冠備攝)

王惠美(左2)提出交通建設新政見,黨內參選人提出意見討論。(記者陳冠備攝)

2018-10-05 15:45

〔記者陳冠備/彰化報導〕國民黨提名彰化縣長參選人王惠美,投入選戰以來一直勤跑基層,對未來縣政藍圖卻閉口不談,對此王惠美終於在今日上午舉辦首場政見發表會,認為改造彰化的第一步就是建設交通,建立輕軌捷運路網等。現場也邀請師範大學教授陳敦基博士與南彰化地區近百位縣議員、鄉、鎮、市長等基層參選人一起喊出「鐵路高架入前瞻,一軸一環雙樞紐」口號,以行動力挺新政見。

王惠美表示,做為城市發展核心,必須要建設大眾運輸路網,彰化縣人口密度比台南、高雄都高,接近台中,但是公共運輸市佔率卻只有5%,捷運長度是0公里,導致彰化青年北漂就業,人口下滑,因此她主張,增加彰化就業機會和人口成長,要從建設捷運及輕軌做起。

王惠美也指出,彰化大眾運輸系統鐵路、高鐵都集中東側,而重要產業園區卻落在西側,缺乏橫向大眾運輸聯繫服務,對此她主張,彰北捷運趕快做,銜接台中捷運連接高鐵台中站,形成「彰北一軸通」,彰南地區也應同步規劃興建捷運路網,連結東側鐵路運輸系統,建立「彰南一環達」路網。

陳敦基博士說,自己也是彰化半子,每次搭高鐵到台中,就得在轉乘台鐵到花壇再請家人來載,相當不便利,因此希望以所學為彰化貢獻心力,讓彰化更好。

  • 師範大學教授陳敦基博士(左)為王惠美(右)政見背書。(記者陳冠備攝)

    師範大學教授陳敦基博士(左)為王惠美(右)政見背書。(記者陳冠備攝)

  • 王惠美提出「鐵路高架入前瞻,一軸一環雙樞紐」交通政見。(記者陳冠備攝)

    王惠美提出「鐵路高架入前瞻,一軸一環雙樞紐」交通政見。(記者陳冠備攝)

  • 國民黨提名彰化縣長參選人王惠美(上排中)與近百位南彰化基層參選人一起為新政見背書。(記者陳冠備攝)

    國民黨提名彰化縣長參選人王惠美(上排中)與近百位南彰化基層參選人一起為新政見背書。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法