「死人連署」事件延燒 綠委批盧秀燕:作弊被抓還不承認
列印


民進黨立委今召開記者會要求盧秀燕對造假連署書一事應出面道歉。(記者彭琬馨攝)

民進黨立委今召開記者會要求盧秀燕對造假連署書一事應出面道歉。(記者彭琬馨攝)

2018-10-02 12:29

〔記者彭琬馨/台北報導〕國民黨台中市長參選人盧秀燕發起「反空汙」公投,遭中選會查對後發現,有1萬多份連署書為「死人連署」,盧秀燕則指中選會應讓連署人有機會申復。民進黨立委黃國書今與黨籍立委召開記者會痛批,這次空汙連署發現大量偽造文書,如同作弊被老師抓到,卻不承認也不諉過,「還指監考老師是西廠」,抨擊國民黨「到底是誰在說謊?」黃國書並反問盧秀燕,「請問往生者要怎麼申復」?

民進黨立委黃國書、鄭運鵬與周春米今上午召開「國民黨公投連署造假,明知49萬份、明知死人連署、盧秀燕道歉」記者會。黃國書在記者會中出示國民黨當初召開記者會的照片,直指國民黨送件中選會時,自稱連署書有49萬份,後來盧秀燕卻說送進中選會的連署書只有48萬份,質疑「到底是誰在說謊?」

民進黨立委周春米並拿出中選會收下國民黨連署書時開立的收據,強調收據上清楚寫明,連署書是「以戶政機關查證為主」,國民黨為了圓自己的謊,卻弄了一個不實說明、將收據造假,痛批國民黨「把中選會的收據拿出來給社會檢視」。

民進黨立委鄭運鵬並說,盧秀燕用死人造假連署書,怎麼跟這些往生者交代,呼籲盧秀燕應盡快出面道歉。

相關影音

  • 民進黨立委出示國民黨記者會照片,直指國民黨當初送件的連署書份數即為49萬份。(記者彭琬馨攝)

    民進黨立委出示國民黨記者會照片,直指國民黨當初送件的連署書份數即為49萬份。(記者彭琬馨攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法