為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

過勞死由政府賠100萬 林義豐端勞動政見

林義豐端勞動政見,表是過勞死將由政府賠償。(記者邱灝唐翻攝)

林義豐端勞動政見,表是過勞死將由政府賠償。(記者邱灝唐翻攝)

2018-09-25 14:35:27

〔記者邱灝唐/台南報導〕年底台南市長選戰將近,無黨籍參選人林義豐今日提出勞動政見,除了增設勞檢處之外,若過勞死將由市府賠償100萬。面對這樣的政策,南市府表示,這項政見很好,但執行難度相當高。

林義豐團隊今早透過LINE群組發布政策早安圖,表示未來將增設勞檢處,而且過勞死將由市府賠償1百萬。聽聞此政見,市府法制處長王展星表示,這是一個很好的想法,日本近來也有在討論這一塊,只是政策上路實施前,還需經過很縝密的討論,並非地方政府能自行達成。

王展星表示,這項政策首先得訂定過勞死的定義,畢竟現今社會的分工精密,每一名的勞動條件不一樣,死亡條件不一且態樣相當多,因此要定義上會先面臨困難,更別說接踵而來的修法問題,勞基法、勞災補償或健保法都要有完整配套,此外,賠償的經費從哪來,以及能不能轉而向造成勞工「過勞死」的企業求償,這些都是政策上路前得討論的地方,需要各領域專家和大家一起好好研議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。