花蓮縣副縣長 前縣府工務處長張垂龍出線
列印


花蓮縣代理縣長蔡碧仲發布最新人事令,任命前縣府工務處長張垂龍為副縣長。(花蓮縣政府提供)

花蓮縣代理縣長蔡碧仲發布最新人事令,任命前縣府工務處長張垂龍為副縣長。(花蓮縣政府提供)

2018-09-19 14:55

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣代理縣長蔡碧仲發布最新人事令,任命前縣府工務處長張垂龍為副縣長。張垂龍是專業營建出身,對公共工程十分嫺熟,在前縣長王慶豐入府,從王慶豐機要祕書做起,一路當到建設局技正、工務處長,6年前以參議身分退休後,轉任桃園國際機場總工程師,蔡碧仲希望借重他營建管理專才,為花蓮公共建設把關。

57歲張垂龍在花蓮縣府任職將近20年,學經歷豐富,是國立台灣科技大學營建管理博士,96年公務人員簡任升官等考試及格,民國74年初任公職。進入花蓮縣府工作後,在王慶豐、謝深山任內都獲重任,曾擔任過建設局技正、工務局副局長、局長、工務處處長等要職。

因為在兩任國民黨花蓮縣長任內擔任要職,一般認為張垂龍色彩較親藍,但他做事公正無私,而且在公共建設方面相當專業,因此在藍綠都獲好評。據了解,他是由綠營人士推薦,原本蔡碧仲考量的人選有二,張垂龍因為專業工程背景受到蔡碧仲青睞而出線,希望在公共建設方面能做好品質把關。

蔡碧仲17日上任後,第一個人事命令任命花蓮市公所前主任祕書陳志強擔任民政處長,今天再任命張垂龍任副縣長。陳志強親綠,民政處長一職在年底選務工作擔負重責大任,今天除了任命張垂龍,另也核派行政院東部服務中心副執行長李旭寧為簡任機要祕書,兼任縣長辦公室主任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法