柯P時雨量78毫米不淹水破功 姚文智批:話大家都會講
列印


2018-09-09 16:31

〔記者周彥妤/台北報導〕台北市長柯文哲日前自豪,北市時雨量78毫米內不會淹水,但昨傍晚起北市強降雨不斷,不少未達標的地區也淹水,西門町、忠孝東路道路也出現如「噴泉」、「河流」等景象,包括捷運站連通道也淪陷。民進黨台北市長參選人姚文智今天說,「話大家都會講」,不少地方時雨量78毫米以內還是淹水,且柯喊推「海綿城市」,做的仍非常有限,都市防災務必全力以赴。

姚文智表示,面對大自然,尤其是極端氣候,真的要謙卑、尊重專業,台北市雖然有較好的防洪治水條件,但還是要戒慎恐懼,自己看了一下,昨天北市很多地方時雨量也沒有達到78毫米,也都有淹水情況,總合治水上恐怕要多討論。

姚文智說,「柯市長前幾天,好像還拍了廣告」,「話大家都會講」,但是面對大自然、城市發展各種挑戰,更要尊重專業,治水永無止境,都市防災更要隨時戰戰兢兢、全力以赴。

談到曾質疑柯文哲推動的「海棉城市」執行不足?姚文智強調,海綿城市推動,不該只是口號,但現在台北市做的仍非常有限,整個道路轉化成含水量高的海綿城市的發展方向,仍有很長距離。

相關影音

  • 柯文哲日前自豪,北市時雨量78毫米內不會淹水;姚文智說,「話大家都會講」。(記者周彥妤攝)

    柯文哲日前自豪,北市時雨量78毫米內不會淹水;姚文智說,「話大家都會講」。(記者周彥妤攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法