為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統首次歐洲議會錄影談話 歐議員籲與台灣緊密合作

總統蔡英文昨(3日)首次在歐洲議會發表錄影演說,表示中國正在改變兩岸穩定,但台灣有韌性維護寶貴的民主制度,希望和有共同理念的歐洲夥伴一起努力。(中央社)

總統蔡英文昨(3日)首次在歐洲議會發表錄影演說,表示中國正在改變兩岸穩定,但台灣有韌性維護寶貴的民主制度,希望和有共同理念的歐洲夥伴一起努力。(中央社)

2018-09-04 07:03:58

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文昨(3日)首次在歐洲議會發表錄影演說,表示中國正在改變兩岸穩定,但台灣有韌性維護寶貴的民主制度,希望和有共同理念的歐洲夥伴一起努力。蔡總統的談話在歐洲議會引起迴響,歐洲議員及歐洲學者發言支持台灣,呼籲歐盟應與台灣緊密合作。

《中央社》報導,蔡總統在布魯塞爾時間3日下午於歐洲議會發表4分30秒的錄影談話,強調中國正在破壞兩岸和平,根據中國自我利益制定另一種全球秩序,台灣首當其衝受到影響,而受到挑戰的不只有台灣。

蔡總統表示,決定台灣2300萬人民未來的是自由和民主,並不是恐懼,台灣具有韌性、決心維護民主制度,但台灣也需要國際的支持,呼籲有相同理念的歐洲國家支持台灣,她認為只有團結才能保護民主的價值與未來。

斯洛伐克籍歐洲議會議員史蒂芬尼茲(Ivan Stefanec)指出,中國崛起是重要議題,不斷擴張在經濟和國際政治影響力,呼籲歐盟應該關心台灣和亞洲的民主發展,希望未來幾年歐盟能與台灣緊密合作。

英國諾丁漢大學中國政策研究所所長蘇利文(Jonathan Sullivan)認為,他同意蔡總統的演說內容,中國國家主席習近平在19大後獲得巨大權力,西方和中國交流應該要更有遠見,而方式就是認同台灣,台灣可以分享利益、價值觀,也同樣是開放社會,台灣值得西方的支持。

相關影音

蔡總統在布魯塞爾時間3日下午於歐洲議會發表4分30秒的錄影談話。(中央社)

蔡總統在布魯塞爾時間3日下午於歐洲議會發表4分30秒的錄影談話。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。