為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市果菜市場改建再掀波 陳景峻:吳音寧會到議會備詢

2018-08-31 18:08:54

〔記者蕭婷方/台北報導〕台北農產公司總經理吳音寧上任後與北市矛盾不斷,北市長柯文哲屢次公開批評吳音寧為農委會力挺,北市拿她沒轍。柯文哲昨於市政總質詢為第一果菜市場改建方案再嗆吳「她懂什麼」,批吳沒專業;今再度被議員問及吳是否適任,柯表示「她無法面對這種局面」。

台北市議員簡舒培昨於市政總質詢指出,北農去年曾提新版本,依每坪工程費造價可省11億元,市府卻未採納、市長也不知道此版本,質疑市府內部溝通程序出問題。當時柯文哲嗆吳音寧「他懂什麼」,直言整個市府團隊不可能輸給吳一人,要吳音寧有問題依程序來談,到市場改建每月例行的雙首長會議發表意見,不要透過議員質詢施壓。

對此,台北農產公司今高調發新聞稿反擊,指出去年12月與今年3月就到市府進行報告,當時市府也未否決,事後台北市市場處突以一紙公文、未與相關公會協調為由駁回提議,才使提案未能進入雙首長會議討論。暗指市府內部SOP出問題。

台北市議員戴錫欽今於台北市議會市政總質詢詢問柯,對北農自行提出市場改建版本意見。柯先短暫不與又說,「她有問題來市府說」。

柯隨即話鋒一轉表示,吳應該要到議會來備詢,前北農總經理韓國瑜都有到議會備詢,不管她喜不喜歡都有責任到議會,要尊重議員,北農位置不僅是專業考量,還有高度的政治性。

戴錫欽進一步詢問,是否認為吳音寧適任?柯答,「從結果來看,他沒做好,他無法面對這種局面。」此外,針對吳音寧日前宣布依法未來不再到台北市議會備詢掀議,柯回,還是跟她說要來備詢,也有進一步與農委會商量。

陳景峻也出面說明,前天自己有與農委會主委林聰賢碰上面,有當面表示台北市議會將要開議,希望農委會盡速處理,當場林也向他表示有與吳音寧協調,吳會來議會備詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。