為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

墓地種電「吵死人」? 徐國勇:想太多!

墓地種電被外界認為會「吵死人」? 內政部長徐國勇認為想太多!他說,如大家去看過太陽光電就知道,是很安靜的沒有聲音的。(記者湯世名攝)

墓地種電被外界認為會「吵死人」? 內政部長徐國勇認為想太多!他說,如大家去看過太陽光電就知道,是很安靜的沒有聲音的。(記者湯世名攝)

2018-08-10 18:12:14

〔記者湯世名/彰化報導〕內政部昨天通過「非都市土地使用管制規則」修正,讓全台2800座公墓空地可進行太陽能發電,不過,這項政策被外界認為會打擾到往生者,內政部長徐國勇今天聽聞此事時指出:「想太多!」

徐國勇說,綠電發展是經濟部的工作,內政部是配合一些可以解編的,像是墳墓用地在使用上本來是沒有列入綠電的項目,內政部只進行解編。他再次強調,墓園裡面有很多空地,解除限制之後,並不是在墓碑上面,而是在地方政府同許可下,在空地上進行綠電,由業者進行申請,內政部來審理。

對於外界認為在墓園種電會吵到往生者,徐國勇說:「想太多了!」太陽光電是很安靜的,如果大家去看過太陽光電就知道,是很安靜的沒有聲音的。

行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka )今天上午也說,這並不是在公墓上直接種電,而是在公墓旁空地或已完成遷葬的舊墓地,尋找可能的空間進行太陽光電的發展,民眾不用擔心。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。