美航撤台灣留台北 AIT:美國仍強烈反對中國作為
列印


2018-07-25 13:07

〔記者呂伊萱/台北報導〕美國航空(American Airlines)今天順應中國要求,改變其官網的目的地標示,將「台灣」自其網站上撤下,僅留下「台北」。美國在台協會(AIT)發言人孟雨荷今天對此表示,美國仍然強烈反對中國作為,「美國觀點沒有改變」,也持續向中國政府表達此立場。

中國施壓全球各大航空公司,更改矮化對台灣稱謂。美國三大航空公司美國航空、聯合航空與達美航空,原先均仍維持「台灣」稱謂,以「台灣,台北」標示台灣目的地。但今天上午,美國航空已經將「台灣」撤下,目的地僅稱「台北」。達美航空與聯合航空目前維持台灣稱呼。

孟雨荷說,美國一直持續向中國政府表示,美國強烈反對中國企圖迫使私人企業針對有政治性質的事,在公開內容上使用特定語言。孟雨荷強調「美國的觀點沒有改變」。

她說,美國航空公司不應該被強迫遵循這些命令,就像中國公司在美國可以自由地決定如何呈現他們的網站,不受到政治干預。同樣地,我們反對北京命令美國和其他中國以外的公司,包括航空在內,指揮這些公司應該如何呈現他們的網站,以便利客戶使用。

  • 美航撤台灣留台北,AIT發言人孟雨荷:美國仍強烈反對中國作為。(資料照)

    美航撤台灣留台北,AIT發言人孟雨荷:美國仍強烈反對中國作為。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法