屈服中國施壓 美國航空撤「台灣」留「台北」
列印


美國航空原先稱台灣目的地為台灣,現在已經撤掉台灣,僅剩台北。(翻攝自美國航空官網)

美國航空原先稱台灣目的地為台灣,現在已經撤掉台灣,僅剩台北。(翻攝自美國航空官網)

2018-07-25 10:41

〔記者呂伊萱/台北報導〕中國施壓各國航空公司更改對台灣稱謂,欲矮化台灣,今(25)日是最後期限。美國三大航空公司原先都稱台灣為台灣,但美國航空已經將「台灣」撤下,目的地僅稱「台北」。

《路透》昨報導指出,美國航空公司決定順應中國要求,將在期限前更名。《路透》報導,一名美國航空公司管理高層透露,美國國務院週一稍晚已通知中國大使館,美國的航空公司將在其官網中文版和英文版網頁,以城市名稱來列出特地目的地,而不會把台灣歸類在國家欄目。

國務院東亞局發言人對此表示,中國政府非常清楚美國的立場,「我們曾不斷地向中國政府傳達,美國強烈反對中國企圖迫使私人企業針對有政治性質的事,在公開內容上使用特定語言。」

截至昨晚,美國三大航空公司美國航空、聯合航空與達美航空,均仍維持「台灣」稱謂,以「台灣,台北」標示台灣目的地,並無改變。

今天上午,美國航空已經將「台灣」撤下,目的地僅稱「台北」。達美航空與聯合航空目前維持台灣稱呼。

  • 美國航空原先稱台灣目的地為台灣。(翻攝自美國航空官網)

    美國航空原先稱台灣目的地為台灣。(翻攝自美國航空官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法