為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國圖南部分館暨國家聯合典藏中心上梁 陳建仁:南部科技產業後盾

國圖南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程今舉行上梁典禮,行政院長陳建仁、教育部長潘文忠、國家圖書館館長王涵青、台南市長黃偉哲等人於鋼梁上簽名。(圖由國圖提供)

國圖南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程今舉行上梁典禮,行政院長陳建仁、教育部長潘文忠、國家圖書館館長王涵青、台南市長黃偉哲等人於鋼梁上簽名。(圖由國圖提供)

2024/04/18 20:44

〔記者林曉雲/台北報導〕國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程今舉行上梁典禮,行政院長陳建仁表示,國圖的豐富資源與專業服務,可因應南部科技產業持續發展所需的資訊服務,成為科技產業及知識軟實力發展的堅強後盾與推力。

教育部長潘文忠、國家圖書館館長王涵青、台南市長黃偉哲、圖資界代表、台南市在地立委及20多位市議員、施工團隊等人一同出席,共同見證新建工程達成階段性里程碑,預計114年底完工,屆時可容納1500萬冊以上的藏書量,並提供全齡閱讀資源及學術研究專業服務。

潘文忠表示,台南是一個人文薈萃的古城,相信國圖南部分館暨國家聯合典藏中心一定能幫台南增加更多的書香味。

黃偉哲表示,台南是台灣的第1個城市,今年也是台南建城400年,本建設對國家與地方的人文發展十分重要,希望在國圖南部分館暨國家聯合典藏中心的加持下,能讓台南市民有更好的學習環境、更好的發展環境及更好的藏書資源。

王涵青說明該建物為地下1層、地上5層之鑽石級綠建築,總樓地板面積為1萬5456坪,包含自動化取書閱覽服務、建置太陽光電系統、節能綠化與保存基地5.7公頃近90%樹木等設計,南部分館將提供分齡分眾閱覽服務,並成為創新育成中心;聯合典藏中心除了完整典藏全國出版之圖書資料和學術資源,亦將積極廣徵具有保存價值的數位資源入藏。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。