為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華郵專欄作家:美不會同意台灣是中國的一部分

中國威脅美國航空業更動台灣名稱,美國白宮今天以發言人的名義發表聲明,強烈駁斥中國「政治正確」的作法。華郵專欄作家則認為,中國顯然是想把國內那套「社會信用」制度拿來套用在外國公司。(路透)

中國威脅美國航空業更動台灣名稱,美國白宮今天以發言人的名義發表聲明,強烈駁斥中國「政治正確」的作法。華郵專欄作家則認為,中國顯然是想把國內那套「社會信用」制度拿來套用在外國公司。(路透)

2018/05/06 04:10

〔駐美特派員曹郁芬/華府5日報導〕美國華郵專欄作家羅金今天在文章中引用一位白宮官員的話說,川普政府決定站出反抗中國對美國航空公司的威脅,是因「中國已經失控了」。羅金說,中國顯然是想把國內那套「社會信用」制度拿來套用在外國公司。

美國白宮今天以發言人的名義發表聲明,強烈駁斥中國的政治正確,批評中國民航局要求航空公司改變網站上對台灣與港澳的稱謂是「歐威爾主義」的無理取鬧,「我們要求中國停止威脅以及恫嚇美國航空公司與公民」。

羅金指出,這封信曲解了美國的一中政策,美國認知到中國主張的一個中國,台灣為中國的一部分;但是,美國對此不採取立場。美國政府不會同意台灣是中華人民共和國的一部分,美國公司也不應該同意。

羅金取得中國民航局給聯合航空公司的信函。這封信說,聯航仍有違反中國法律並與美國政府的一個中國政策相矛盾的地方,聯航必須在地圖上將台灣標為中國領土並使用同一顏色。聯航網站上必須稱台灣為中華台灣(Chinese Taiwan) 或者中國地區台灣省(Taiwan:province/region of China)。

這封信說,如果聯航5月25日前不遵守要求,中國民航局就要引用「民航工業信用管理試用辦法」對聯航進行懲處,還要把相關違法資料轉給中國中央網信辦做出行政處分。

研究中共情報的美國學者馬提斯告訴羅金,這個問題的風險不僅是擠壓台灣的空間,而是中國會用國內的信內管理制度來規範海外的公司與人民,要求他們遵守共產黨的立場,與中國做生意的風險已經升高了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。