為何屈服中國擅改台灣稱謂? 美國航空回應了!
列印


美航表示:「飛航旅行是一項全球業務,我們得遵守運營航線所在國家的規則。」(路透)

美航表示:「飛航旅行是一項全球業務,我們得遵守運營航線所在國家的規則。」(路透)

2018-07-25 11:46

〔即時新聞/綜合報導〕中國企圖矮化台灣,施壓各國航空公司更改對台灣稱謂,許多航空公司順應中國,擅改台灣稱謂,美國三大航空公司則未更動,今(25日)是改名最後期限,美三大航空公司之一的美國航空已率先更改官網上的台灣標示。

據《路透》報導,美國航空公司(American Airlines)於當地時間週二晚,在官網將「台灣」撤下,飛航目的地僅列出「台北」一詞,而美航發言人吉爾森(Shannon Gilson)表示:「就像其他航空公司一樣,美航準備做更動以滿足中國的要求」,他強調:「飛航旅行是一項全球業務,我們必須遵守運營航線所在國家的規則。」

在美航屈服後,聯航及達美是否會跟進還有待觀察,不過《路透》指出,美國透過非正式管道已告知中方,美國的航空公司將對以城市名稱取代台灣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法