蔣月惠見黃國昌 擁抱後說...
列印


2018-07-22 12:13

〔記者何玉華/新北報導〕時代力量提名在新北市中和區參選市議員的張祐銓,今(22)天舉行競選辦公室開幕茶會,除了時代力量執行黨主席黃國昌到場,還來了意外嘉賓、屏東縣議員蔣月惠,蔣月惠說,她參加太陽花學運時與黃國昌合照,黃國昌日前也在臉書發言挺她,因此特別到場感謝,還與黃國昌擁抱,笑稱黃國昌比當時所見「胖了點」;黃國昌雖不記得當時的合照,但也希望有更多像蔣月惠這種關懷弱勢的人進到議會發聲。

蔣月惠說,人生真的很神奇,那麼多年以前的事,竟然會在這種機緣再與黃國昌互動,太陽花學運時,曾與黃國昌、林飛帆等合照,現在她也需要各界肯定聲援的時候,黃國昌就為她發聲,讓她很感動。

蔣月惠也以來賓身分致詞,提到時代力量這群年輕人在體育及各方面的努力,希望各界支持;她還提到自己早年到北歐旅遊的心情,都被當地人認為是日本人,聽到她說來自台灣時,還問台灣是貧窮的國家嗎?她語帶哽咽說,「沒有家」的心情,讓對參與太陽花學生的理念「自己的國家自己救」非常感動。

  • 黃國昌接受蔣月惠的熱情擁。(記者何玉華攝)

    黃國昌接受蔣月惠的熱情擁。(記者何玉華攝)

  • 時代力量提名新北市中和區參選市議員的張祐銓,今(22)天舉行競選辦公室開幕茶會,屏東縣議員蔣月惠意外到場。(記者何玉華攝)

    時代力量提名新北市中和區參選市議員的張祐銓,今(22)天舉行競選辦公室開幕茶會,屏東縣議員蔣月惠意外到場。(記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/