陳其邁:打造高雄東九區為生態文化旅遊聖地
列印


陳其邁的傾聽之旅來到甲仙、六龜,湧入數百支持鄉親。(記者葛祐豪翻攝)

陳其邁的傾聽之旅來到甲仙、六龜,湧入數百支持鄉親。(記者葛祐豪翻攝)

2018-07-09 22:49

〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨高雄市長參選人陳其邁今天分別前進甲仙、六龜,舉辦傾聽之旅,他認為高雄東九區很適合發展生態文化旅遊,相信可以成為高雄最核心的觀光聖地。

包括前內政部長余政憲、立委邱議瑩、議員鍾盛有、林富寶、甲仙農會理事長呂興周、六龜農會理事長徐添春、里長等人,幾乎全員出席力挺陳其邁。

陳其邁表示,這幾天都在高雄山區參訪,昨天到杉林、內門,今天到甲仙、六龜,他深刻感受民眾最關心的是醫療、觀光及農業,他承諾,一定全力提振觀光、建構好農業產銷通路、完善醫療長照。

陳其邁指出,上週與邱議瑩共同要求交通部,加速打通20線南橫公路,並爭取國10延至六龜,方便進入東九區,也積極爭取加速完成高133線道路修復工程。

陳其邁說,未來要打造甲仙、六龜,成為特色農產集散地與觀光中繼站,他強調,東九區的多元族群文化及天然景色,很適合發展生態文化旅遊。

陳其邁舉北部熱門露營區為例,要提前3個月預約,以高雄東九區的優質條件,如果規畫好路線等配套措施,一定能帶動寶來溫泉等在地產業的振興,無論是long stay或微旅行,六龜、甲仙都足以成為高雄最核心的觀光聖地。

陳其邁也提到,六龜、甲仙、旗美的農產品,都有相當好的競爭力,六龜芒果及木瓜已在加拿大、新加坡等國際高端市場銷售,他將與農會、「高雄型農」、「友善小農」合作,共組農產大聯盟,吸引青農返鄉、青年創意投入農業產銷,提升農產品質與價格。

今天兩場座談會,都湧進數百名鄉親,村里鄰長幾乎全員到齊,高喊陳其邁當選,氣氛熱烈。

  • 陳其邁認為高雄東九區很適合發展生態文化旅遊,相信可以成為高雄最核心的觀光聖地。(記者葛祐豪翻攝)

    陳其邁認為高雄東九區很適合發展生態文化旅遊,相信可以成為高雄最核心的觀光聖地。(記者葛祐豪翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法