陳其邁參訪德國魯爾區 強調打造高雄為影音媒體、數位內容天堂
列印


陳其邁參訪德國魯爾區。(陳其邁服務處提供)

陳其邁參訪德國魯爾區。(陳其邁服務處提供)

2018-04-29 19:17

〔記者葛祐豪/高雄報導〕率領智庫成員前往歐洲訪問的陳其邁,今天(台灣時間)參訪德國魯爾區及杜賽道夫媒體港,他強調高雄未來發展 AI 人工智慧產業,可學習杜塞道夫及魯爾區的經驗,讓高雄成為亞洲影音媒體、數位內容群聚的天堂。

陳其邁與魯爾區域發展公司總經理,兼歐盟代表 Michael Schwarze-Rodrian 深入對談,了解從傳統工業區轉化為生態景觀大公園,成為全世界最吸引人的創意產業基地過程,對應高雄處理中油遷廠所面對的環境整治及轉型,可做為帶動高雄地方活化的關鍵戰略要素。

陳其邁強調,魯爾區的成功,宣示了這個地區未來發展的想像與期待,「借鏡魯爾區再生,只要有夢想就有實踐可能。」

陳其邁也提到德國杜賽道夫媒體港,是高雄港推動亞洲新灣區計畫可學習借鏡之處。媒體港(Medienhafen)的核心策略是將城市的電視、電台、網路媒體中心、報紙、雜誌發行等活動,進一步戰略升級,一方面打造城市主題形象,另一方面以這個主題,來引導都市發展及形成人才群聚的創意基地,打造影音、媒體與數位內容的大本營。

陳其邁認為,高雄未來也需要引領下世代產業的影音媒體及數位內容產業,轉換成具有主題領航型的經濟投資,並結合高雄港灣水岸的特點,發展群聚性的產業基地。

陳其邁說,高雄未來發展 AI 人工智慧產業,也是影音媒體數位內容的關鍵基礎,學習杜塞道夫及魯爾區的經驗,讓高雄成為亞洲影音媒體、數位內容投資者與工作者群聚的天堂。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法