為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》淪婦聯會會計部? 黨產會約談汲宇荷改善

    黨產會昨(27)日正式約談婦聯會副秘書長汲宇荷,要求婦聯會應改變作業方式,並樽節相關支出,圖為婦聯會美齡樓。(記者陳鈺馥攝)

    黨產會昨(27)日正式約談婦聯會副秘書長汲宇荷,要求婦聯會應改變作業方式,並樽節相關支出,圖為婦聯會美齡樓。(記者陳鈺馥攝)

    2018/06/28 12:55

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕婦聯會被行政院黨產會認定國民黨之附隨組織,並凍結名下所有資產後,屢想動支不必要開銷,將未來應歸還國家的勞軍捐花掉,「想到什麼就申請什麼」,造成黨產會委員會議變成「婦聯會會計管理部門」,黨產會昨(27)日正式約談婦聯會副秘書長汲宇荷,要求婦聯會應改變作業方式,並樽節相關支出。

    據了解,近幾個月來,婦聯會印明信片、辦活動或想捐款都會向黨產會請款,無論金額大小、是否為必要支出,皆一件一件申請,但相關資料格式、內容說明常掛一漏萬,徒增黨產會業務困擾。

    「討論案幾乎是婦聯會用錢申請!」官員表示,黨產會委員都是法律界、財經領域專業權威人士、台灣大學、政治大學教授,結果開會要浪費時間討論是否核准婦聯會印明信片等事,壓縮討論正事時間,全體委員便決議授權黨產會派代表與婦聯會高層溝通,要求調整不恰當作業方式。

    有鑑於領了優退方案的會計室主任陳菡英已離職,黨產會昨日下午約談副秘書長汲宇荷;她依婦聯會高層專車接送傳統,乘坐婦聯會公務車赴官署說明,並向抱怨黨產會拖延及不核准申請。

    黨產會則要求婦聯會撙節開支,相關不必要活動開支都須減少,並告知同意核准婦聯會要捐救護車給榮民之家的申請。

    黨產會委員也表示,婦聯會前主委辜嚴倬雲對婦聯會管錢方式,就是將婦聯會的錢當成她家的錢,捐給辜家相關基金會相當大方,對員工及一般支出非常摳,所以婦聯會員工向來不敢編列太多錢,婦聯會來申請的單據不是大額金錢,但一一件小筆零碎的請款,不符合相關規定,已要求婦聯會必須改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。