蓮霧為何叫「黑珍珠」?蘇貞昌講原因…
列印


蘇貞昌(中)前往土城農會,大談過去擔任屏東縣長時陪農民北上賣蓮霧的時光。(記者邱書昱攝)

蘇貞昌(中)前往土城農會,大談過去擔任屏東縣長時陪農民北上賣蓮霧的時光。(記者邱書昱攝)

2018-06-20 13:31

〔記者邱書昱/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天上午連趕二場行程,第二場抵達土城區農會拜訪,他直呼和農會很有緣,過去擔任農業大縣的屏東縣長帶著農民赴台北市、台北縣賣水果,替蓮霧取名「黑珍珠」打響名號。

蘇貞昌回想當時和農民一起北上,在百貨公司、板橋農村公園擺攤賣蓮霧等,笑說以前去菜市場握手都被民眾指縣長都在賣蓮霧,他也談起屏東的沿海周遭的蓮霧相當飽滿果肉由紅轉黑,過去蓮霧都是秤斤賣,現在都是一盒一粒販售就像是珍珠,於是命名為「黑珍珠」。

當上台北縣長時,蘇貞昌說,推廣一鄉一特色包含三峽的竹筍、八里的文旦柚、汐止金山的番薯,連國宴和外國總統來台都特地到台北縣吃金山番薯、鴨肉、筊白筍等。

蘇貞昌說起以前在土城的政績,解決淹水問題、興建土城科學園區讓鴻海董事長郭台銘大讚他是最懷念的縣長,而土城彈藥庫的六千噸的彈藥遷移,都是大家有目共睹。

土城農會常務監事李榮達致詞時也力挺蘇貞昌說,選人不選黨不分黨派,最後農會的理事長等人一同合影。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法