軍改朝野達共識 少將停年延至10年
列印


2018-06-15 14:24

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院朝野黨團今繼續協商「陸海空軍軍官士官服役條例修正草案」達成共識,少將的停年期限從8年延長至10年。

現行「陸海空軍軍官士官服役條例」規定,若將官任滿8年而未升任更上一級的軍階者,應予退伍。政院版草案刪除相關規定。

國防部長嚴德發解釋,有些人雖然及早升為少將,但未必有機會往上升,如果有這8年的限制,反而是早升早退,反而是流失優秀人才。

國防部人事參謀次長室次長傅正誠舉例,如果有2人先後升為少將,但比較優秀的那位早了3年升,最後若都無機會晉升的話,反而是晚升的、較普通的那位反而晚退。

國民黨立委呂玉玲與馬文君都認為,這會堵住上校晉升的途徑;況且服役愈久,可以累積更高的所得替代率,這是專為少將量身訂做的條款,建議可延長至10年。

民進黨立委王定宇也同意,既然已經修法讓尉校軍官可延役2年,同意將官也比照延長2年。

朝野黨團遂達成共識,將將官的停年期限從8年延為10年。

  • 國防部長嚴德發今天出席立法院軍改條例草案協商。(記者廖振輝攝)

    國防部長嚴德發今天出席立法院軍改條例草案協商。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法