轟國民黨散布香蕉假新聞 南投綠營開嗆促道歉
列印


民進黨南投縣黨部由執行長曾琮愷到國民黨南投縣黨部前表達訴求,要求國民黨應對香蕉假新聞出面道歉。(記者劉濱銓攝)

民進黨南投縣黨部由執行長曾琮愷到國民黨南投縣黨部前表達訴求,要求國民黨應對香蕉假新聞出面道歉。(記者劉濱銓攝)

2018-06-08 15:03

〔記者劉濱銓/南投報導〕近期香蕉生產過剩,引發滯銷,惟國民黨南投縣黨部卻在臉書張貼以2007年的香蕉棄置舊照,當成近期香蕉產量過剩的現況,散布移花接木的假新聞,為此民進黨南投縣黨部今要求國民黨應公開道歉,否則將率領蕉農到國民黨黨部抗議。

對此,國民黨南投縣黨部主委洪榮章表示,針對照片誤植感到抱歉,日後將對訊息多做查證;惟香蕉「價崩」,以目前產地的囤積狀況,與過去2007年的情形也相去不遠,尤其當時還是扁政府時代,當今政府應該做的是面對問題,尋求解決,將產銷失衡、外銷問題解決才對。

民進黨南投縣黨部主委陳昭煜說,南投縣香蕉產量居全台第3,南投縣栽植面積約3000公頃,他很心痛在以香蕉作物聞名的南投縣,國民黨南投縣黨部居然會做出如此假新聞,試圖影響香蕉價格,這對得起南投縣的蕉農嗎?國民黨南投縣黨部應盡速出面道歉,南投縣政府也應全力協助蕉農。

  • 國民黨南投縣黨部在臉書張貼香蕉棄置訊息,惟其內容為二○○七年的舊照,引發民進黨不滿及輿論譁然。(記者劉濱銓翻攝)

    國民黨南投縣黨部在臉書張貼香蕉棄置訊息,惟其內容為二○○七年的舊照,引發民進黨不滿及輿論譁然。(記者劉濱銓翻攝)

  • 國民黨南投縣黨部在臉書張貼香蕉棄置的假新聞,藉此抨擊民進黨政府。(記者劉濱銓翻攝)

    國民黨南投縣黨部在臉書張貼香蕉棄置的假新聞,藉此抨擊民進黨政府。(記者劉濱銓翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/