為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

雙北定期月票擴大範圍? 柯:最可能結合台鐵

台北市長柯文哲25日出席臺北市公劃地區都市更新論壇,在會中致詞並和與會貴賓合影留念,會後接受媒體訪問。(記者黃耀徵攝)

台北市長柯文哲25日出席臺北市公劃地區都市更新論壇,在會中致詞並和與會貴賓合影留念,會後接受媒體訪問。(記者黃耀徵攝)

2018-04-25 14:32:56

〔記者沈佩瑤/台北報導〕柯P「便當會」第四集,這次找來北市交通局長陳學台,暢談北市交通政策。有民眾提問,雙北定期月票有沒有可能擴大使用範圍?柯表示,先上路3個月後再決定下一步,接下來最有可能結合台鐵。

雙北推出1280元公共運輸定期票,30天內可無限次搭乘台北捷運、雙北段次公車,並享北市YouBike前30分鐘免費,4月16日正式上路至今,已賣出19.3萬張,不少通勤族直呼省很大。

柯文哲今天中午再度在臉書直播便當會,找來交通局長陳學台大聊交通政策。談到雙北定期月票推行不到10天時間,已銷售近20萬張,仍有民眾建議,未來可以跨縣市結合台鐵或國道客運。對此,柯文哲表示,目前打算先上路3個月,搜集資料後再決定下一步。

柯認為,之後最可能結合的是台鐵,尤其是基隆到板橋這段,一定會有需求,但執政還是要穩健,會把民眾建議納入考量,3個月後再來檢討,到時候還要跟台鐵談判。

此外,談到捷運路網,柯文哲表示,現在台北捷運路線都是輻射狀,需要最外圈環狀連結起來,新北市中環段年底會完工,後續還有南、北環段,東區也在規畫南北向捷運。不過柯也忍不住抱怨,不知道為什麼以前蓋捷運速度太慢了,以前時代就是慢,「我會比較快啦,會加速推動。」

而一向為人詬病的內湖交通,柯也在直播中強調,市府一直在作局部改善,像是港墘路拓寬等,「有做有差啦!」事後查有5到19%的改善,但要整體改善內湖交通,要等到東側南北向捷運完工,或是松山機場遷建後。柯指出,從松機跨河過去,由基隆河直接通到內湖,在路網完成跟松機遷移前,每天就是做一點,至少不要讓它變得更差。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。