為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯P會選2020總統嗎? 阿扁《新勇哥物語》這麼說…

    如果柯文哲連任失敗,會選2020總統嗎?陳水扁今晚在最新一期的《新勇哥物語》中說,「天底下沒有不可能的」。(資料照)

    如果柯文哲連任失敗,會選2020總統嗎?陳水扁今晚在最新一期的《新勇哥物語》中說,「天底下沒有不可能的」。(資料照)

    2018/04/19 19:48

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕台北市長柯文哲的滿意度與看好度均居高不下,前總統陳水扁今晚(19日)在最新一期的《新勇哥物語》中寫道,「看好度並不等於支持度」;另外,如果柯文哲連任失敗,會選2020總統嗎?阿扁認為,「天底下沒有不可能的」。

    化身為「勇哥」的陳水扁,今晚在《新勇哥物語》80集中,舉自己台北市長做滿2年施政滿意度89%,連任失利後還有76%,都比柯文哲高,但最後仍敗給馬英九。

    至於看好度,阿扁認為並不等於支持度,他說,自己兩次選總統,快到投票日了,2000年連戰最被看好;2004年連宋配的看好度也是第一名,但最後都是看好度落後的他當選。

    對於如果柯文哲連任失敗,他覺得柯文哲會選2020總統嗎?阿扁說,「天底下沒有不可能的」。

    《新勇哥物語》80集全文如下:

    勇弟:今天凱達格蘭基金會「新台灣國策智庫」舉辦記者會,發布[最新政府施政滿意度與2020第三勢力形成評估]民調結果。我有些疑義,可以請教也是民調專家的勇哥好嗎?

    勇哥:我不敢當。有關民調的解讀,阿扁身經百戰,又有經驗,特別是如何逆轉勝的成功經驗,我倒是學了不少。

    勇弟:目前台北市長柯文哲施政滿意度居高不下,全國民眾滿意的55.6%,設籍市民更高達57.4%滿意。看好柯市長會連任的,全國48.3%,設籍市民55.3%。真的是拔劍四顧無敵手嗎?

    勇哥:阿扁市長做滿2年施政滿意度89%,連任失利後還有76%,都比柯文哲高,最後仍敗給馬英九。至於看好度,並不等於支持度。阿扁二次選總統,甚至快到投票日了,2000年連戰最被看好;2004年連宋配的看好度也是第一名。最後都是看好度落後的阿扁當選。

    勇弟:媒體報導民進黨剛通過初選的議員候選人27位,有21位主張應自提人選,只有1位表態應跟柯市長合作。今天民調也顯示,設籍市民有42%認為民進黨應該自提候選人,28.3%則主張與柯文哲繼續合作。兩者都沒有一致的共識怎麼辦呢?

    勇哥:民主社會天沒有100%都有共識的事情。有關台北市長提名與否,民進黨如果尊重具議員候選的基層黨意,或者最新民調所呈現的民意,民進黨應該自提人選絕對是多數意見。可一但碰到2020總統大選的勝選考量,那就很難說了!

    勇弟:今天民調又說,如果柯市長連任成功,55.5%全國民眾不支持他再選2020總統,設籍市民更高達66.6%不支持。如果柯市長連任失敗,則有59.8%全國民眾不支持他參選2020總統,即使設籍市民也有65.2%不支持。你覺得柯市長會選2020總統嗎?

    勇哥:天底下沒有不可能的。馬英九2002超高票連任台北市長,聲望達到顛峰。我看過一份民調,超過6成的台北市民支持馬市長直攻2004總統。也導致國親合,連宋配提前卡住馬英九的總統路。否則2004就沒有阿扁總統的連任機會,整個台灣這14年來的政治紛擾史也都要改寫了!當然啦,「勇哥物語」早就成為絕響!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。