為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美中貿易摩擦若消退 台灣問題成下個關鍵?

    美中貿易摩擦引起全球關注,政治風險諮詢公司認為,若摩擦消退,台灣問題可能成為下一個關鍵點。圖為川普與習近平在去年見面的畫面。(資料照,法新社)

    美中貿易摩擦引起全球關注,政治風險諮詢公司認為,若摩擦消退,台灣問題可能成為下一個關鍵點。圖為川普與習近平在去年見面的畫面。(資料照,法新社)

    2018/04/10 15:50

    〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易摩擦近期成為全球關注焦點,政治風險諮詢公司歐亞集團認為,若美中貿易摩擦消退,那台灣問題很可能會成為下一個關鍵點。

    根據《CNBC》報導,包含台灣旅行法、武器銷售,以及任命友台的波頓(John Bolto)擔任白宮國安顧問等政策在內,美國總統川普近期對台灣一系列的政策,引起了中國的不滿。

    近期美中發生貿易摩擦,歐亞集團(Eurasia Group)的分析師在報告中認為,雖然貿易摩擦和台灣問題是完全不同的問題,可是如果華盛頓和台灣建立更密切的連繫,那可能會使美中關係變得更複雜,讓貿易協議變得更加困難。

    報告指出,北京目前正討論美國是否會利用台灣來作為美中貿易摩擦的談判手段,又或者是美國不同的對台方針。另外,台灣問題也可能影響到北韓局勢,因為美國在北韓問題上,仍需要中國的協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。