為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦聯會拒簽行政契約 黨產會重啟調查程序

    婦聯會今在會員大會中決議不與政府簽署行政契約。圖為婦聯會大樓。(記者劉信德攝)

    婦聯會今在會員大會中決議不與政府簽署行政契約。圖為婦聯會大樓。(記者劉信德攝)

    2018/01/31 18:08

    〔記者楊綿傑/台北報導〕婦聯會今在會員大會中決議不與政府簽署行政契約,黨產會下午隨即派員至婦聯會進行調查,婦聯會主委雷倩表示,今天黨產會人員已帶走一些會務及財務資料,後面還有需提供的部份在整理中,如果被認定為附隨組織而凍結資產的話,她感覺黨產會還是會在職責內從寬處理日常支出的部分。

    4名黨產會人員下午進入婦聯會,但並未對外發言,直到傍晚離去。雷倩隨後現身說明調查進度,她表示,過去黨產會在行政協商中停止調查有半年之久,但現在看起來協商已經破局,所以黨產會回到原先調查的軌道。今天下午在有被知會的情況下,黨產會人員已經帶了一些包括會務、財務,已經整理好的資料回去,但就婦聯會來說,還有很多正在整理的東西,尚不能夠片段的提供,基於婦聯會是被調查單位,不希望讓婦聯會局勢變得更危急,所以相關內容她暫時不透露。

    至於被認定為附隨組織,資產遭凍結後,員工薪水是否有影響,雷倩表示,律師及副秘書長都有向黨產會請教,黨產會是說明天不一定會開會,也許是下禮拜例會才會處理,當然她希望給婦聯會準備的時間不要太短。員工薪資的部份,根據其他組織的前例,即便是在最壞情況下,被凍結,員工薪資是沒有問題。

    雷倩接著說,而其他經常性費用,包括委任律師保護婦聯會的費用,在一般合理範圍之內,黨產會應不會很強硬的處理婦聯會,她感到黨產會的人員有認知到婦聯會不像其他組織,因此給婦聯會相對溫和的空間。當然黨產會還是會依照職責處理,他們有提到,如果是合理的也許還是可以同意,包括接下來就要發的清寒獎學金,他們表示如果申請會從寬考量。

    在未來與內政部及黨產會關係的部份,雷倩說,在協商過程中,是以內政部在前,黨產會在後,內政部原先已經擋了很多黨產會要進行的作為,先以協商處理,但因為行政契約目前是處在停擺的狀態,所以兩者角色交換,就會由黨產會先處理婦聯會的問題。

    婦聯會臨時會員大會結束,主委雷倩(右)說明投票結果,並與律師商討後續處置。(記者劉信德攝)

    婦聯會臨時會員大會結束,主委雷倩(右)說明投票結果,並與律師商討後續處置。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。