被爆料論文也抄襲 張廖萬堅發聲明澄清
列印


2018-01-26 11:53

〔記者蘇芳禾/台北報導〕民進黨立委張廖萬堅爆料台大校長當選人管中閔疑似論文抄襲,不過有網友爆料,張廖萬堅2015年就讀東海大學碩士在職專班時,發表論文《台北巿長選舉模式之典範移轉─從路徑依賴到路徑創新》,引用葉崇揚、施世駿2009年所著《典範連續或典範轉移?德國與英國年金改革研究》,卻未註明出處,也疑抄襲。對此,張廖萬堅表示,該文已列於他的論文第38頁參考文獻32項,並無不當引用的疑義。

張廖萬堅透過國會辦公室發出聲明稿指,PTT網友指稱他的論文涉嫌引注不全情況,網友所指控的段落是「第二章文獻探討(p.3)部分,而該段落部分引用自[葉崇揚、施世駿(2009年),典範連續連續或典範轉移?德國與英國年金改革研究。社會政策與社會工作學刊,13(1),124。]且該文已列於他的論文第38頁參考文獻32項,並無不當引用的疑義。

張廖萬堅聲明指出,對於部分媒體、網友未盡查證行為,造成他的名譽受損,本於維護言論自由與公眾人物可受公評,不會採取任何法律行動。此後他將不針對此事進行任何回應。

  • 張廖萬堅上午發出聲明。(張廖萬堅辦公室提供)

    張廖萬堅上午發出聲明。(張廖萬堅辦公室提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/