為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國啟動M503航路 美官員:反對中國單方面行動

中國片面啟用M503等四條航路,我方抗議並要求停飛。(陸委會提供)

中國片面啟用M503等四條航路,我方抗議並要求停飛。(陸委會提供)

2018-01-09 11:35:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國片面啟用M503等四條航路,我方抗議並要求停飛,美國國務院日前也表示關切,同時反對台海任何一方採取行動改變現狀。而一位美官員今天再次強調,美國反對這種單方面行動。

對於中國解放軍近來繞台,以及中國宣布M503航路一事,國務院資深政策顧問胡克(Brian Hook)今天接受《中央社》訪問時表示,美國相當關切相關報導,美國關切中國沒有與台灣政府商量、諮詢,就修改台灣海峽上民航航線的做法,並強調美國反對這類單方面行動,也反對兩岸一方片面改變台海現況。

胡克表示,對於這些問題,美國鼓勵台北、北京雙方展開建設性對話,而美國在兩岸的和平穩定有深遠利益,美國與台灣的非官方關係,是基於非常堅實的架構及文件做為基礎,美國歷任政府都信守維繫,也讓美國能和台灣穩健交往。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。