為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加媒建議:CPTPP第二輪談判 應將台灣列入!

    加拿大《環球郵報》(The Globe and Mail)特別撰文建議,將台灣列入CPTPP第二輪談判對象。圖為台北101。(資料照,記者簡榮豐攝)

    加拿大《環球郵報》(The Globe and Mail)特別撰文建議,將台灣列入CPTPP第二輪談判對象。圖為台北101。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2018/01/04 13:08

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣爭取加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),加拿大《環球郵報》(The Globe and Mail)特別撰文建議,將台灣列入CPTPP第二輪談判對象!

    加國《環球郵報》發表加拿大諮議局前資深副總裁兼首席經濟學家霍奇森(Glen Hodgson)的專文指出,首要任務是完成環太平洋國家之間的自由貿易協定,及時完成CPTPP,並認為美國政府決定退出TPP,這為加拿大出口商帶來了好處。

    霍奇森表示,除了最初的「跨太平洋夥伴協定」(TPP)的成員國之外,包括哥倫比亞、印尼、台灣及泰國等國,也可以列入CPTPP第二輪討論對象。此時正是重新設定對亞洲貿易的時刻,加拿大應把貿易對象擴及整個亞太地區,而非只和中國大陸貿易,加拿大才能在推進自由貿易方面直接獲益。

    他也談到加拿大針對與中國的貿易問題,應要求中國提供更開放、公平競爭的市場,讓加國企業得以參與財富管理、保險、專業服務及銀行業務等高價值服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。