為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台美軍事交流里程碑! 我官校學生在美艦秀國旗

    台灣海軍官校學生在赴美受訓時,於美國軍艦上秀出我國國旗。(圖擷自公務出國報告資訊網)

    台灣海軍官校學生在赴美受訓時,於美國軍艦上秀出我國國旗。(圖擷自公務出國報告資訊網)

    2017/12/04 16:01

    〔即時新聞/綜合報導〕海軍官校派出學生赴美受訓,於美軍黃蜂級兩棲攻擊艦基薩奇山號(USS Kearsarge)見習,學生更在飛行甲板上秀出我國國旗。國防部發言人陳中吉今力挺海軍官校學員的行動,強調此舉呈現出高度的愛國心和榮譽感。

    此項受訓名為「2017派赴美國諾福克海軍基地LHD-3 Kearsarge艦訓」,海軍官校兩名學生前往訓練,學員們先是參訪艦上配置,並了解日常裝備如何保養維持,緊接著就出海見習軍艦如何進行直升機起落、單兵輕武器射擊等演訓。

    受訓學員經過兩個星期的交流,更能理解身為海軍的價值,並參與了實彈射擊,30發子彈全都命中沒有脫靶,學員最後也在美國軍艦上與我國國旗留下合影。

    綜合媒體報導,海軍官校學生在美艦直接秀出我國國旗,傳出一度讓台美軍事交流人員有些憂心,但國防部力挺學員舉動,因為這些都表現出官校學生對國家的熱愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。