為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中梵建交仍遠 外交人士分析:存在「關鍵問題」

    近日我國於歐洲唯一的友邦教廷,與中國互動升溫引發關注。(法新社)

    近日我國於歐洲唯一的友邦教廷,與中國互動升溫引發關注。(法新社)

    2017/11/30 07:22

    〔即時新聞/綜合報導〕近日我國於歐洲唯一的友邦教廷,與中國互動升溫引發關注。但媒體報導,我方外交系統指出,中梵在主教任命的關鍵問題上尚無共識,「離建交還有很長一段距離」。

    梵蒂岡博物館日前宣布,將和北京故宮交換藝術品展覽,進行「藝術外交」,外交部當時表示,我對中梵的對話與互動均有掌握,並將持續增進與教廷的和平人道慈善夥伴關係。

    《上報》報導,外交系統研判,中梵之間包括主教任命權、愛國教會等問題尚無共識,且中國屢屢發生迫害宗教自由等事件,雙方離建交仍遠,但台灣須密切關注。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。