為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳水扁保外展延 至107年2月4日

(資料照,記者簡榮豐攝)

(資料照,記者簡榮豐攝)

2017/11/03 16:04

[記者楊政郡/台中報導]台中監獄今天(3日)表示,前總統陳水扁提出台北馬偕醫院及高雄長庚醫院相關診斷證明,認為有繼續保外治療的需要,法務部矯正署核准,第12次延長保外就醫,時間為期3個月至107年2月4日。

中獄表示,前總統陳水扁依獄方要求提出兩家以上醫院診斷證明,近日經法務部矯正署核准延長保外就醫,這種展延每3個月做一次病情評估檢視並提出診斷證明書,因病情未獲明顯改善。

陳水扁今年5月時出席凱達格蘭募款餐會,中監為了更客觀評斷阿扁病情,同時要求日後展延申請,必須提供不同醫學中心的診斷證明,做為矯正署屬審核保外就醫依據。

中監指出,上月收到陳水扁提供的診斷證明,以及陳水扁醫療小組在多家醫院的會診資料,還是認為陳水扁「病情複雜」,無法在監中獲得適當治療,這次展延到107年2月4日為止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。