為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    颱風假應有新標準? 李孟諺:目前評估方式可行

    台南市代理市長李孟諺視察永康分洪抽水站。(記者黃文瑜攝)

    台南市代理市長李孟諺視察永康分洪抽水站。(記者黃文瑜攝)

    2017/09/12 16:50

    〔記者黃文瑜/台南報導〕泰利颱風路徑北修,預估對台南的影響較小,但這是行政院長賴清德北上後,台南遭遇的第一個颱風,代理市長李孟諺下午視察永康分洪抽水站時表示,依以往經驗,秋颱常會帶來大豪雨,因此不可掉以輕心。被媒體問到,對於台北市長柯文哲提出「颱風假應有新標準和SOP」,李孟諺認為,目前評估方式可行。

    市府表示,上午已啟動防汛巡查組,對台南52站抽水站做全面檢查,確保能有3天連續運轉儲水充足,並且運做正常,分布在各低窪地區的300台動式抽水機也查察完成。

    目前市府仍持續進行的施工治水工程,河道施工便道已經清除完成,施工缺口也有太空包封閉,也已請農民提早採收椪柑、柚子等水果,做好各項防颱措施。

    而民眾最關心的颱風假標準,李孟諺認為,放颱風假主要有安全的考量,而安全一定要和雨量、風量兩者連動,因此評估放假與否,依照中央標準決定仍是可行,主要是評估風力及雨量對於民眾生命財產安全造成的影響。

    氣象局評估泰利颱風路徑對台南影響小,但,台南抽水機仍完成巡查。(記者黃文瑜攝)

    氣象局評估泰利颱風路徑對台南影響小,但,台南抽水機仍完成巡查。(記者黃文瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。