為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    睽違17年再辦WCIT 蔡英文:台灣向世界傳達兩訊息

    世界資訊科技大會(WCIT)開幕式,邀請獲威尼斯影展「最佳VR體驗獎」 的台灣影像藝術大師黃心健,結合IOT穿戴式裝置演出舞蹈作品。(記者黃佩君攝)

    世界資訊科技大會(WCIT)開幕式,邀請獲威尼斯影展「最佳VR體驗獎」 的台灣影像藝術大師黃心健,結合IOT穿戴式裝置演出舞蹈作品。(記者黃佩君攝)

    2017/09/11 11:07

    〔記者黃佩君/台北報導〕台灣睽違17年再度舉辦「世界資訊科技大會」(WCIT),總統蔡英文今親自出席開幕,強調「相信台灣會逐漸擺脫上一個工業時代的包袱,成為數位經濟的指標國家」。蔡英文也說,台灣有非常強的決心要走進數位時代,她希望透過此次主辦向全世界傳達兩個訊息,第一是台灣正在從硬體代工跨入智慧應用的創新領域,第二是台灣政府也提供資源,讓年輕世代實現數位夢想。

    WCIT暌違17年後再度在台舉辦,且此後5年均在亞洲舉辦,本次台灣是亞洲第一站。台灣主辦口號主打數位經濟,由過去代工大國轉型成資訊應用數位強國,開幕式包括總統蔡英文、經濟部長沈榮津、台北市長柯文哲、政委吳政忠等人均出席。

    蔡英文致詞時表示,歷經17年WCIT再度回到台灣舉辦,對追求數位轉型的台灣來說是一個很大的鼓舞;她推動智慧國家智慧島嶼的轉型目標,過去一段時間政府已積極推動法規鬆綁、亞洲矽谷等產業創新計畫。她也強調,這些工作完成後政府會更有效率,產業會跟著升級,城鄉會獲得平衡,生活品質都會跟著提升。

    蔡英文也說,相信台灣會逐漸擺脫上一個工業時代的包袱,成為數位經濟的指標國家。她強調,透過此次主辦機會,也希望更進一步向全世界傳達兩個訊息,第一是台灣正在從硬體代工跨入智慧應用的創新領域,我們歡迎全世界從事IOT、工業4.0或AI的優秀人才到台灣,跟我們本土供應鏈結合發展出更多創新產業及應用。第二是台灣政府也提供資源,讓年輕世代實現數位夢想;打造一個適合產業轉型的環境,就是她帶領政府的最核心任務。

    她也強調,民間呼籲「資訊力就是國力」,政府已聽到了,此次WCIT籌備過程中政府各部會動員,且在這3天的舉辦過程中,行政院也會積極參與,吸取在座經驗觀點,作為政策推動的參考。蔡英文說,接下來5年WCIT都會在亞洲舉辦,台灣是亞洲巡迴的第一站,期待藉此會議平台,與亞洲其他國家在智慧應用與科技上有更緊密的合作。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。