為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳金德態度大轉彎 突然請辭內幕曝光!

    陳金德昨舉行記者會,說明已向行政院長請辭。(記者方賓照攝)

    陳金德昨舉行記者會,說明已向行政院長請辭。(記者方賓照攝)

    2017/08/19 08:40

    〔即時新聞/綜合報導〕中油疏失導致對大潭電廠供氣中斷,引發815全台大停電,前天中油董事長陳金德接受周玉蔻專訪時,被問到是否會下台負責?他強調要改革中油與包商陋習,被外界解讀為不會請辭下台,沒想到當天他信誓旦旦的態度,到了昨天火速請辭,讓外界質疑是否是「被請辭」,有媒體報導,陳金德態度一夕改變的請辭內幕!

    陳金德前天接受周玉蔻專訪時,高調批評要他下台者是派系鬥爭,不過才短短一天的時間,外界好奇為何陳金德的態度會突然改變。陳金德昨說,其實他在停電事件發生隔天就已主動請辭,對請辭想法「沒有什麼變化的問題」。但對為何不早說,陳金德表示若擅自對外說請辭,壓力就會在長官身上。

    《聯合報》報導,林全考量陳金德受訪言論可能引發風暴,透過同屬新系的政院副院長林錫耀要求陳噤聲,也約陳金德、經濟部代理部長沈榮津在昨天上午見面,林全最後決定讓陳金德請辭,政院對此說法沒承認也沒否認。

    報導指出,陳金德在見林全時正式提出辭呈,也向林全表示,在到行政院之前就已經通知媒體將要開記者會宣布辭職一事,當下林全立刻批准辭呈,昨天也是陳金德和林全在大停電事件後的第一次見面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。