為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未來兩週供電非常吃緊 林全:在最短時間內搶修

    林全表示,請相關部會及台電公司通力合作,在最短時間完成搶修作業。(資料照,記者李欣芳攝)

    林全表示,請相關部會及台電公司通力合作,在最短時間完成搶修作業。(資料照,記者李欣芳攝)

    2017/08/03 11:46

    〔記者李欣芳/台北報導〕全台近來陷入供電危機,行政院要求公家機關下午1到3時關閉冷氣節電,引發部分公務員反彈,行政院長林全表示,這次花蓮和平電廠輸電鐵塔因颱風倒塌,對電力供應造成嚴重影響,根據氣象局資料,從今天開始,天氣又將回到高溫無雨的狀態,預計未來兩週在輸電線路修復前,整體供電將非常吃緊。

    林全表示,為使電力供應儘速恢復穩定,請相關部會及台電公司,通力合作,在最短時間完成搶修作業,並將搶修進度主動即時對外說明;另針對本次災害所曝露出電力基礎設施的弱點,也請經濟部儘速研提具體方案,全面強化抗災能力及應變作為,以因應極端氣候下可能發生的災害。

    林全今天主持行政院院會表示,為了發揮示範作用,本院已函請各公務部門於用電尖峰的下午1至3時關閉冷氣,並落實各項節電措施。他除了要對公務機關人員的配合表示感謝外,更要呼籲全體國人,在這個關鍵時刻,請大家共體時艱,節約用電,順利度過這次因天災引起的限電警戒。

    林全指出,政府推動能源轉型的目的,是要為下一代打造安全永續的生活環境,雖然非常辛苦,但絕對必要。當然,能源轉型絕非一蹴可幾,也會面臨許多挑戰,政府在全力克服的同時,也會盡力將對民眾的不便降至最低,懇請全體國人與我們一起,共同為下一代的幸福努力,讓能源轉型儘速順利完成。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。