為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國阻我參與WHA BBC:讓全球聽見台灣心聲

英國廣播公司(BBC)在廣播新聞節目中,詳細報導台灣參加世界衛生大會(WHA)的意願,讓全球民眾聽見台灣的心聲。(圖擷取自WHO網站)

英國廣播公司(BBC)在廣播新聞節目中,詳細報導台灣參加世界衛生大會(WHA)的意願,讓全球民眾聽見台灣的心聲。(圖擷取自WHO網站)

2017/05/14 10:16

〔即時新聞/綜合報導〕英國廣播公司(BBC)在廣播新聞節目中,詳細報導台灣參加世界衛生大會(WHA)的意願,讓全球民眾聽見台灣的心聲與了解台灣處境。

據《中央社》報導,13日BBC記者布瑞斯托(Michael Bristow)在廣播中表示,近期台灣積極在各界斡旋,希望能夠收到WHA邀請函,但至報名截止仍未收到邀請函。

布瑞斯托說,台灣人民以身在民主社會而自豪,希望能在國際社會發聲,但一直受到中國不斷打壓,使台灣數十年來被排除在許多國際組織獲活動之外。從去年國際民航組織(ICAO)未發邀請函給台灣,到上週中國要求台灣代表團離開金伯利流程認證系統會場,都是中國打壓的結果。

布瑞斯托指出,台灣政府說無法參加WHA和防疫會議,會影響國民健康福祉,這個說法很有說服力;然而並非如此而已,參與這些會議,會讓台灣像是「獨立實體」,並讓全世界認同。

我國駐英國代表林永樂表示,很高興BBC能夠報導此議題,期望能夠讓全球聽眾知道台灣目前的國際處境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。