劉毅挺陳星 童仲彥率隊稽查被酸「家暴議員」
列印


北市議員童仲彥今率隊前往劉毅英文稽查,對方派出黑衣人在外阻擋。(記者張議晨攝)

北市議員童仲彥今率隊前往劉毅英文稽查,對方派出黑衣人在外阻擋。(記者張議晨攝)

2017-05-08 11:32

〔記者張議晨/台北報導〕補教師陳星被指涉誘姦才女作家林奕含,好友劉毅卻出面替陳星喊冤,甚至大讚他為「正人君子」。台北市議員童仲彥今上午夥同北市建管處、教育局等單位前往劉毅英文稽查,童質疑,「如果相信旗下老師都是正人君子,何不身體力行,站出來支持補習班實名制」。不過,童大動作率隊稽查,卻遭對方拿出「家暴議員」看板狠酸,雙方互起爭執,僵持40分鐘市府人員才准上樓,但童仍被拒於電梯門外。

童仲彥今召集建管、消防、教育等單位前往劉毅補習班稽查;該補習班先是動員「黑衣人」阻擋市府人員,還高舉「誓死捍衛學生權益」看板。

童仲彥指出,教育部《短期補習班設立及管理準則》規定,主管機關對補習班招生、班級、學生、教職員工、設備及收退費等行政管理事項,得派員檢查,補習班不得規避、妨礙或拒絕,補習班拒絕稽查,就是所謂的正人君子?

不過,補習班人員反搬出「國中會考只剩12天,等到會考結束後自然配合稽查」,並派員拿著童仲彥過去誹聞入鏡,狠酸童的過去情史,差點與童服務處助理、主任爆發衝突,雙方互相叫陣,跳針要對方出示公文、身分證件,就是不願配合市府稽查。

直到建管處人員搬出法規,強調並無規定稽查必須事先發布公文,若業者拒絕恐有違法之嫌,「這樣我會被政風處請去喝咖啡,質疑我是不是有通風報信」,該班態度才軟化,同意市府人員上樓,但帶隊稽查的童仲彥仍被拒於門外。童強調,「因為我進去一定會查得更仔細,他們才不願讓我進去,但未來仍會持續監督」。

劉毅英文對外發出聲明指出,對於陳星近期所涉入糾紛,是基於所認識的陳星為人後,所做的評論,至於事實真相部分,則尊重司法機關調查結果,希望社會理性討論。

相關影音

  • 劉毅英文派員拿著童仲彥過去緋聞提出質疑。(記者張議晨攝)

    劉毅英文派員拿著童仲彥過去緋聞提出質疑。(記者張議晨攝)

  • 劉毅英文國中會考成績表現優異,不過,市府人員要入內稽查時卻質疑對方身分。(記者張議晨攝)

    劉毅英文國中會考成績表現優異,不過,市府人員要入內稽查時卻質疑對方身分。(記者張議晨攝)

  • 北市府建管處今稽查劉毅補習班。(記者張議晨攝)

    北市府建管處今稽查劉毅補習班。(記者張議晨攝)

  • 北市議員童仲彥今上午召集市府單位稽查劉毅英文。(記者張議晨攝)

    北市議員童仲彥今上午召集市府單位稽查劉毅英文。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法