為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解套一例一休 台南市長參選人顏純左提方案

    台南市長參選人顏純左提「彈性3方案」,建議化解一例一休爭議。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    台南市長參選人顏純左提「彈性3方案」,建議化解一例一休爭議。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    2017/04/29 12:51

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕「一例一休」引發爭議,台南市長參選人顏純左拜訪基層收集民意,提出「彈性3方案」,尋求解套之道,也為產業界發聲,身為民進黨南市黨部主委的他,已向民進黨中常會提出建言,希望黨中央能夠聽到基層心聲。

    顏純左表示,近日密集拜會工商界,了解工商產業在一例一休執行後面臨的問題,工商界對於一例一休新法制定實施多有所不滿,主要聚焦在休息日、加班費的計算方式,因此提出「彈性3方案」尋求解套。

    他建議,週休二日,應由勞、資雙方自行於契約訂定時、或契約履行中進一步詳細約定,以杜絕爭議;加班時數以半年總量276小時管控方式,且每月加班工時上限為60 小時,如此將可因應急單、旺季,提高工作安排的彈性;加班工資計算訂定最低底線標準。

    此外,顏純左也對現行環評制度提出具體建議,應簡化環評程序,才能有效活絡工業與觀光投資。他指出,台灣現階段的環評制度,需經過經濟部、環保署、內政部都委會、地政處等單位評估,而每個單位評估時間至少要1至2年,如果順利,一個環評案至少也得要7、8年的時間,歷經種種繁瑣程序,與各項成本變動因素,除了讓投資主卻步,更會直接影響社會成長腳步。

    顏純左建議,每個案件都要設一個聯合審查委員會,把相關部會都含在裡面,並以實際的環評企劃書為評審依據,落實跨部會整合,提高環評審查效率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。