選將爭南市長接班人 賴清德這麼說…
列印


2017-03-23 14:27

〔記者洪瑞琴/台南報導〕2018台南市長選舉,前副市長顏純左及現任立委黃偉哲爭鋒「市長接班人」浮上枱面,對此,市長賴清德受訪表示,希望他們能夠好好溝通消弭誤會,「每位參選人都能得到我的祝福」,參選人的宣傳看板,他同樣樂意合照。

賴清德說,他是現任市長,任期屆滿後就必須交棒出去,不論是顏純左、黃偉哲或其他參選人,大家有何誤會講清楚就好,認真努力拚市政都是優秀人才,「每位參選人都能得到我的祝福」。

民進黨台南市長初選強強滾,包括現任立委葉宜津、陳亭妃、黃偉哲、林俊憲、王定宇及前副市長顏純左、前民進黨副秘書長李俊毅,街頭形象看板、網路宣傳或上媒體評論各搶曝光度。

顏純左日前主動爆料指某位參選人搶占他原來的街頭廣吿位置,與市長賴清德合照,支持者還操作棄保效應放風聲耳語說他不選了。顏純左澄清之外並強調自己參選理念與「市政無縫接軌」且獲得市長賴清德支持肯定。

被指涉的黃偉哲昨上「蔻蔻早餐」廣播節目受訪時,坦承顏指的就是他,同時澄清看板全委由廣吿公司依租約處理,也沒有放耳語風聲。黃偉哲暗指對方「莫非要掀起市長接班人之戰嗎?」每位參選人都可以說承繼賴清德的市政榮耀,「但是要請賴市長自己親自講」,不是參選人自己說了算!

黃偉哲說,自己的宣傳看板有100塊,也有其他選將高達700塊,顏的看板數「在我之上,不在我之下」。

相關影音

  • 下屆台南市長選戰開打,賴清德尚未公開表態支持特定對象。(記者洪瑞琴攝)

    下屆台南市長選戰開打,賴清德尚未公開表態支持特定對象。(記者洪瑞琴攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法